Torneio Interno KBT: Orientações da Nutricionista

DICAS NUTRICIONAIS PARA O TORNEIO INTERNO KBT

 

 Shot – 10 min. Antes do café da manhã

  • Água – 200 ml
  • Glutamina  - 10 g (1 scoop)
  • Extrato Própolis – 10 gotas
  • Limão espremido – 1 unidade

Café-da-manhã – 2 horas antes do início das provas

 

  • Batata doce  ou  Mandioca + Mel ou TapiocaCrepioca de frango
  • Ovos (mexidos ou cozidos)
  • Café preto + Canela ou Suco energético (Palatinose) ou Chá verde (gelado)
  • Banana ou Abacate  + Pasta de amendoim

 

Obs. Não consumir leite e derivados como bebidas lácteas em geral, queijos, etc

 

SUGESTÃO ALMOÇO

Espaguete integral ou *Espaguete de feijão +  molho vermelho caseiro + Patinho moído

Purê de batata ou Baroa ou Moranga + Peixe gralhado + Salada crua

Legumes gratinados ou assados  +  Filé de peito grelhado

*Espaguete de feijão FIT FOOD

SUGESTÕES DE  SUPLEMENTOS – PRÉ  ( Deve estar prescrito pelo nutricionista)

CREATINA

BETA ALANINA

BCAA

PALATINOSE

*DOSE DE BICARBONATO SÓ PARA QUEM JÁ TEM HÁBITO

SUGESTÕES DE SHOT SUPLEMENTOS – PÓS ( Deve estar prescrito pelo nutricionista)

BCAA

WHEY

CRETINA

CAFEÍNA

 HIDRATAÇÃO

ÁGUA

ÁGUA DE CÔCO

ISOTÔNICOS

A HIDRATAÇÃO INTERFERE DIRETAMENTE NA PERFORMANCE!!!!!!!

ATENÇÃO:  TODA SUPLEMENTAÇÃO É FEITA DE MANEIRA INDIVIDUALIZADA, BEM COMO TODO PLANEJAMENTO ALIMENTAR. ESTAS SÃO APENAS SUGESTÕES E ORIENTAÇÕES GERAIS.

Sugestões para quebras de jejuns ao longo da competição

Açaí + Banana – 1 Porção de 500 ml

Bolinha de batata doce com frango  – Ver receita IG @anapaula.meirelesnutri

(*Batatas cozidas amassadas e misturadas com frango desfiado, sal, orégano)

Bolinha de batata doce com canela e pasta de amendoim

(*Batatas cozidas amassadas e misturadas com canela, pasta de amendoim)

Panquequinha de aveia

Lascas de côco e Castanhas/ Amêndoas

Banana + Pasta de amendoim

Mel ( sachês)  ou Carb up (sachê) ou Paçoquinha zero (tablete)

Chips de batata doce

Ovos ( mexido ou cozido)

 

HIDRATAR-SE!!!!!!

 

RECEITAS DA NUTRI

 

Chips de batata-doce

Ingredientes

 - 2  batatas doce grande em fatias finas

 - 2 colheres de sopa de azeite extravirgem (borrifar)

 - orégano a gosto

 - sal (pouco)

Modo de Preparo

 Em um tabuleiro antiaderente, espalhe as fatias, que devem ter sido secas com papel toalha. Depois de colocar o azeite, retire o excesso, espalhando com papel toalha. Salpique o orégano e coloque um pouco de sal. A batata-doce deve ser levada ao forno por cerca de 20 a 30 minutos.

 

Suco energético

 

Ingredientes

 

1 banana + 2 rodelas  cruas de beterraba  + 3 col. sopa de açaí zero + 300 ml de suco de laranja natural.

 

Modo de Preparo:   Liquidificar. Não é preciso coar!

 

Sugestão: Açaí Zero : Açaí Fresh (direto com fornecedor Daniel – 98874-7806)

 

Panqueca de Banana

 

Ingredientes

1 Banana

Canela em pó à gosto

Farelo de aveia ou Farinha de quinoa – 1 Col. de chá

Ovo de galinha – 1 Unidade

 

Modo de Preparo

Misturar tudo bem amassadinho. Colocar em uma frigideira untada com óleo de côco ou azeite. Polvilhar com canela em pó.

 

 

Ana Paula Meireles

Nutricionista- CRN7455

Especialista em Nutrição Esportiva - VP

Especialista em Obesidade e Transtornos Alimentares pelo Hospital das Clínicas, SP.

Especialista em Nutrição Materno Infantil pelo Centro Universitário de Belo Horizonte, MG.

Membro da Sociedade Brasileira de Cirurgia e  Metabologia.